民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
陳其邁
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】#台灣安全_全球供應鏈就安全
發佈日期:2022.10.27    
#美花部長 在台北時間今天凌晨,受邀到美國CSIS智庫戰略暨國際研究中心,進行演講,向大家報告,台灣對全世界的重要:
1⃣ 台灣位處關鍵地緣位置
台灣周邊海域是世界最忙碌的航道之一,位於第一島鏈海空運重要地位,所以,如果台海受到威脅,日本、韓國甚至中國本身,都會受到影響,甚至將徹底改變印太區域的政經秩序。
2⃣ #配合美商 布局美國、東協、印度
過去台商配合美國品牌商前進中國設廠,也帶動台灣中間產品,特別是半導體出口中國。近年趨勢變化,配合美商布局策略調整,台商轉移投資重心到美國、東協、印度,也回台投資生產,降低對中國的投資。
3⃣ 台灣半導體供應鏈 #難以複製或被取代
台灣半導體產業經過超過40年時間,發展出全球最先進、最高品質、最具成本效益的製造模式,以及超過1,000家完整的供應鏈廠商,這樣的生態系幾乎無法複製或取代。
4️⃣ 台灣安全,全球供應鏈就安全
如果台灣半導體受到干擾而無法供應全世界,全球科技跟經濟發展,包括中國在內,都會受到很大的影響。如同美國國務卿布林肯表示,如果台灣有事,那麼全球的經濟也會受到毀滅性的影響。
(船舶圖片來源:Marine Traffic)
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法