民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
陳其邁
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】#祝福海線鐵路通車100歲生日快樂
發佈日期:2022.10.11    
慶祝海線通車百週年,其昌特別與施志昌楊典忠、吳敏濟議員等人出席台鐵局舉辦的慶祝活動,我也搭上有「#蒸汽火車國王」之稱的DT668蒸汽機車牽引莒光號車廂,行駛於風光明媚的海線軌道上。蒸汽列車由彰化站啟航,停靠追分站、清水站、大甲站、日南站、通霄站及白沙屯站等。
我想,海線鐵路因為長年單軌通行,造成火車班次無法大幅增加,其昌多年來不斷向中央爭取雙軌高架化預算,希望能讓海線的交通通勤、觀光商機都能夠提升便利性,也能縫合前後站的距離。
#台中海線鐵路雙軌高架化,總經費約344. 75億。#其昌原本爭取到中央補助182億元,地方政府配合款163億元。其昌為了減輕地方政府負擔,#再爭取中央提高補助至219億元,地方政府配合款下降至126億元。結果台中市盧秀燕市長還是繼續「卡」,#堅持她不出半毛錢
#最大謊言 盧秀燕市長竟說出,她與江啟臣、黃義交聯手向中央爭取山線鐵路高架化,免地方政府配合款。
1.過去,並沒有要求地方政府一定要有負擔比例。直到2012年馬英九總統上任、盧秀燕擔任執政黨立委時,就訂定中央補助上限,#要求地方政府須提出地方配合款經費,是當年的盧立委打臉現在的盧市長?
2. 山線鐵路高架化早在2009年即動工,江啟臣是12年才當選上任立法委員,何來江啟臣立委協助爭取,盧市長說謊不打草稿。
3、2008年的黃義交立委是當年最反對鐵路高架化的人,還嗆馬英九說鐵路如果沒有「地下化」,他要找馬英九來台中「#遊街謝罪」,怎麼現在變成黃義交幫忙爭取山線鐵路高架化?
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法