民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
陳其邁
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】適時採取必要、強力措施,反制中國無人機侵擾,捍衛國家領空安全!
發佈日期:2022.09.28    
適時採取必要、強力措施,反制中國無人機侵擾,捍衛國家領空安全!
日前,中國在軍演後,改以無人機侵擾等「灰色地帶」衝突手法,並結合認知作戰,持續對台灣進行文攻武嚇。我已經下令國防部,適時採取必要且強力的反制措施,捍衛國家領空安全。
今天,我來到澎湖,向陸海空三軍的弟兄姊妹加油打氣,我跟大家說,「敵軍越是挑釁,我們越要冷靜」,「我們不會讓對岸有不當的藉口,來製造衝突,我們不會挑起爭端,我們自我克制,但不表示我們不會反制。」
台海周邊情勢緊張,駐防在澎湖的部隊,因為位處重要戰略位置,預警反應時間更短,肩負的防衛任務也更吃重。
我們在澎湖的國軍,空軍天駒部隊、澎防部防空連、空軍第七雷達中隊、海軍146艦隊,都要隨時待命出勤。國軍犧牲和家人的相處,守護國人的如常生活,這就是國軍的日常。
今天,一位曾與敵機在空中對峙的空軍飛行員跟我說,「我們是24小時待命,說不緊張是騙人的,但請把領空交給我們,我們都準備好了」;海軍146艦隊艦長更提到,之前嚴密監控敵艦長達6天,雙方最近的距離只有500到600碼。
海軍在第一線築起海上長城,護衛海疆,空軍與雷達部隊在領空升起防護之盾,這些長時間且近距離的監控,不只疲憊,肩上的壓力,難以言喻。
這就是國軍堅守崗位的態度,這就是守護家園的決心。
國軍辛苦守護國人,政府也一定會做國軍最堅實的後盾。明年政府的國防預算達到史上最高,持續推動國防自主,發展不對稱戰力。我們會做好更強大的防衛力量,捍衛國家安全。
我也要謝謝所有的國軍,辛苦保衛國家安全,讓我們一起力挺國軍,團結捍衛主權!
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法