民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】和美國攜手強化,維護所有民主盟友的利益。
發佈日期:2022.09.13    
歡迎美國亞利桑納州杜希州長!
台積電在2020年前往美國亞利桑納州設廠,是台美合作打造高科技產業供應鏈的指標項目,亞利桑納州也即將在台灣設置外貿辦事處,今天我在總統府接見亞利桑納州杜希州長(Doug Ducey),感謝他以行動表達對台灣的支持。
這段時間以來,美國許多好朋友紛紛到訪台灣,用行動支持台灣,杜希州長告訴我,亞利桑納州支持台灣,一直以來致力於提升與台灣的關係,雙方的夥伴關係,不僅只於商業合作,是奠基在友誼和信任,而且累積數十年,非常期待和台灣拓展更多可能的合作機會。
杜希州長在商界任職時,就曾經來到台灣,從商界跨入政壇後,也堅定支持台美友好關係,並非常照顧在亞利桑納州的台僑、企業及台商。
杜希州長上任以來,致力將亞利桑納州打造為半導體及新創產業重鎮。而台灣和亞利桑納州,在半導體供應鏈和國防安全等議題上,也都有緊密的合作。
2020年,台積電前往亞利桑納州鳳凰城,興建先進製程的半導體晶圓廠。這是台美合作,打造高科技產業供應鏈的指標性項目,將能夠結合雙方的強項,為台美帶來雙贏。
亞利桑納州也即將在台灣設置外貿辦事處,我相信,辦事處的設立,將有助於加速推動雙方經貿合作的進展。
在國防安全上,亞利桑納州就是台灣F-16戰機飛官,前往美國接受訓練的重要基地。歷任的高華德聯邦參議員,以及前聯邦參議院軍事委員會的馬侃主席等,在世時都堅定支持台美友好關係。
台灣和美國將會是繼續共同捍衛印太區域穩定和平的重要盟友。我們也期待,和美國攜手強化,半導體及高科技領域的合作,打造更安全、具有韌性的供應鏈,共同產製「民主晶片」,維護所有民主盟友的利益。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法