民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】支持年輕朋友,基本工資連續七年調升!
發佈日期:2022.09.09    
支持年輕朋友,基本工資連續七年調升!
基本工資審議委員會昨天通過,明年基本工資調升至26400元、時薪176元。 勞動部 報行政院核定後,將自明年元旦生效。
這是我任內第七次調升基本工資,我們的目標很簡單,只要我們執政,就要盡全力給年輕人多一分支持,所以我們年年調升基本工資,過去的政府做不到,但是我們做到了。
現在,台灣的經濟體質更好,秉持著經濟果實國人共享的初衷,基本工資審議委員會昨天也通過,連續七年調高基本工資,月薪26400元,調幅4.56%;時薪176元,調幅4.8%,並將在2023年元旦生效。
面對全球性的通貨膨脹,政府給大家的照顧只會多,不會少。從增加育兒津貼、長照預算、擴大租屋補助,到調高基本工資等等,我們要當最會照顧人民的政府。
這幾年,台灣面對很多艱困的挑戰,大家都很辛苦,但是因為全體國人的團結努力,台灣國力更好,我們也能給大家更多的照顧。我要謝謝全體國人,政府一定會加倍努力,讓台灣越來越好。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法