民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】#民主前進挺18 #11月26日修憲複決投同意
發佈日期:2022.09.19    
年底除了九合一選舉,還有一張票,也非常重要,那就是十八歲公民權的修憲複決。門檻很高,需要965萬張同意票,比我在2020年總統連任時的得票數,817萬票還多很多。讓年輕人有機會,跟我們一起決定國家的未來,深化台灣的民主,今年年底,我們一起為十八歲公民權,投下同意票吧!
今周刊在今天下午舉辦「總統與高中生面對面論壇」,我是連續第七年來參加。這是我每年都要做的功課,也是一項具有挑戰性的功課。
在聆聽同學的簡報和問題之前,我特地請他們幫忙一件事,那就是宣傳十八歲公民權的修憲複決,也希望年輕人快快長大,一同承擔國家的未來。
我鼓勵同學們,可以在網路上,能跟老師、家人、有投票權的學長姊們,用自己擅長的方式和管道,多多宣傳十八歲公民權的重要意義,也請他們11月26日一定要去投下同意票。
我相信,只要討論越豐富、支持的人越多,我們就越能集結更大的力量,讓複決案通過、落實十八歲公民權,也讓世界看到台灣追求民主、追求進步的決心。
這次的論壇,沒有受到天候影響,如期舉行。看到這群很快就滿十八歲的同學們,都做足功課,不論是網路或現場提問,都聚焦在社會高度關注的議題,讓我十分驚豔。這代表,同學們都具備高度公民素養,可以理性研究、討論公共政策,也對未來承擔更多的權利和責任,做了充足準備。
謝謝各位同學,讓我今天下午,非常充實,收穫豐富,也感謝今周刊,一起為十八歲公民權的修憲複決努力宣傳。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法