民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】亞洲無人機AI創新應用研發中心
發佈日期:2022.08.26    
過去這幾年來,在 翁章梁 Weng Chang-Liang 縣長的努力下,嘉義縣的進步越來越快、產業也越來越發達。
日前我特別來到嘉義縣,和翁章梁縣長一起為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,這是一項重要的里程碑,我們也一起參觀進駐廠商的攤位,看到 #無人機國家隊 已經在這塊基地有豐富的成果,我們都很期待無人機產業的發展潛力。
過去這幾年來,無人機的應用越來越廣泛,尤其,我們正處在變動的局勢之中,台灣要持續提升國防自主及不對稱戰力,在國機國造、潛艦國造的大目標之下,無人機產業將是未來的發展重點之一。
嘉義縣擁有完整的山、海、平原等地形,還有寬闊的空域,具有發展無人機的先天地理優勢,再加上嘉義縣政府的全力投入,以及產學界的大力支持。未來,從民雄航太園區的新創量產、太保研發中心的測試驗證,到義竹的載具測試,將串連成為全國最大、最完整的無人機產業聚落。
嘉義縣 #農工大縣 正在實現,我要謝謝縣府團隊的努力,讓這裡成為台灣航太產業的新興重鎮。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法