民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】林明溱為何一再護航砂石業?
發佈日期:2022.08.12    
林明溱為何一再護航砂石業?
省道台16線南投縣集集段,是砂石運輸要道,原本只開放砂石車「平日上路」,去年南投縣府試辦砂石車週六通行,導致違規與取締件數大幅提升,引起地方反彈。
根據集集鎮陳紀衡鎮長的記者會資料:
?今年7月初,南投縣府不顧民意,再度試辦週六開放砂石車上路
?林明溱縣長室機要秘書邱紹偉,就是砂石業出身,他的家族也在經營砂石業
?林明溱縣長室機要秘書邱紹偉,其家族砂石業違反環保稽查均「歸零」
?國民黨立委許淑華,也同意「延長砂石車假日行駛」?
2022/4/1,關鍵的「延長砂石車假日行駛台16線」的會勘,邱紹偉秘書與許淑華立委辦公室,都曾出席及關心。現場的簽到表上,許淑華立委辦公室的欄位也有派人出席簽到。
砂石產業是南投縣內的重要產業,在地居民與砂石產業和平共存,是大家所希望。南投縣府應守住環保法規、顧及砂石產業的勞動權益,也有責任維護居民與遊客的交通安全。
我們呼籲,林明溱縣長應該出面說明,為何一再護航砂石業?
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法