民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
護國群山再加一! 投資台灣再加一
發佈日期:2022.07.18    
這兩年來全世界都受到疫情挑戰,台灣的經濟表現能夠有相對較好的表現,靠的是政府和全民的共同努力。現在我們要逐漸邁向疫後正常生活的新階段,我們不只要持續拚防疫,也更要一起全力拚經濟!

日前我出席了南亞科技新廠的動土典禮,這座新廠,將會投入自主研發10奈米級DRAM技術,也代表台塑集團將會邁向DRAM技術自主,這也是台灣的高科技產業,布局元宇宙商機,非常重要的一步,這是 #護國群山再加一
這幾年來,我們積極鼓勵「投資台灣」,現在不只有外資來台、台商回台,本土廠商也加碼投資。這些資金跟產業能量的匯集,展現了大家對台灣經濟的信心。
感謝南亞科技,這幾年來持續深耕台灣,這座新廠,總共投入三千億元,也將會帶動台灣半導體產業非常重要的發展,也是 #投資台灣再加一
台灣的半導體產業在全世界供應鏈當中佔有關鍵地位,去年半導體產值,達到新台幣4.1兆元,提供就業人數將近25萬人,半導體產業是推進台灣整體經濟的重要動力。
我們這兩年,陸續設置六所「半導體學院」,培育更多高科技人才,提升人才素質及研發水準,目標是將台灣打造成為亞洲 #半導體先進製程中心,並且持續提升台灣在全球產業鏈的關鍵地位!
現在,在全世界都面臨疫情挑戰的情況底下,台灣的經濟發展,能夠不斷前進,除了因為產業界的努力,我們基層第一線的醫護和防疫人員的努力,也非常重要。
面對百年大疫,大家都很辛苦,但只要中央和地方攜手合作,政府和人民站在一起,正面回應人民的需求,積極協助產業的問題,我們一定能夠攜手度過挑戰,創造更好的未來。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法