民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
聽高人氣 小劉醫師-劉宗瑀Lisa Liu粉絲團的分享
發佈日期:2022.07.14    
最近,有一部很紅的台劇《村裡來了個暴走女外科》,相信有看劇的朋友,都會被外科女醫師的熱血和專業帥到!
帥氣的女醫師不是只有在台劇,台灣的各個角落,還有更多這樣帥氣又專業的女醫師。
從疫情發生以來,我們都看到,許多支援第一線的女醫師,承擔起高壓的責任,用耐心和專業安撫民眾的不安。還有許多醫師媽媽兼顧起防疫和照顧家庭的工作,是病人與孩子的超級英雄。
在社會中,我們也有很多女醫師積極用專業,向社會破除女性身體健康的迷思,讓科學事實來說話,也幫助女性用更健康的態度照顧自己的身體,為社會帶來很重要的進步。
除了醫療貢獻,我們的女醫師也很積極在國際上發揮影響力。今年,經過台灣女醫師協會的爭取,國際女醫師協會(MWIA)世界大會首度在台灣舉辦,對女醫師別具意義,也讓台灣的防疫經驗被世界看見!
面對疫情,不只在台灣,全球各地的女醫師都共同扛起了防疫工作,為人類的健康帶來非常重要的貢獻,而女醫師的專業和敬業也就是提升女性賦權的最好展現,我要謝謝每一位守護健康的女醫師!
更多醫療前線的小故事,歡迎來我的podcast #耳朵出遊不出油,聽高人氣 小劉醫師-劉宗瑀Lisa Liu粉絲團的分享,馬上來收聽:
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法