民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
6個月至5歲幼兒,開放接種兩劑莫德納疫苗!
發佈日期:2022.07.10    
6個月至5歲幼兒,開放接種兩劑莫德納疫苗!
這個月以來,第一劑疫苗涵蓋率已經超過九成,我們也要提升幼兒的疫苗保護力。指揮中心今天根據ACIP專家會議決議宣布:
?6個月至5歲幼兒,開放接種兩劑莫德納疫苗,兩劑間隔4至8週以上。
此外,針對5-11歲兒童,目前全國各地正進行第二劑疫苗接種作業,ACIP也建議若兩劑打滿5個月(150天)後,可以接種第三劑,而18歲以上成人可以接種Novavax疫苗第一、二、三、四劑。
我也要提醒大家,疫苗接種時間及作業,待指揮中心及地方衛生局安排,請爸爸媽媽可以考慮帶孩子前往接種,一起守護我們的小小孩。
還有7/1起,政府第二輪免費提供0至6歲幼兒(2015/9/2(含)後出生者為限)5劑快篩試劑,家長也都可以至健保特約藥局及衛生所領取。
近來,全國疫情已經逐步趨緩,我們會持續做好防疫工作,穩健走向疫後正常生活。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法