民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
全台住宅用電有97%用戶不受到影響
發佈日期:2022.07.05    
全台住宅用電有97%用戶不受到影響
經濟部 召開「電費審議會」,今天決議:
誰的用電不調漲?
?住宅用電每月1,000度以下(為非夏月每期(兩個月)6,592元、夏月7,904元以下的家庭用戶)
?低壓用戶:小商店、小工廠、高中以下學校的電費
?高壓、特高壓用戶:農漁、食品、百貨、餐飲、電影院、健身房6類產業
誰的用電會調漲?
? 高壓和特高壓的產業用電大戶,電價調漲15%
?住宅用電每月1001度以上, #超出的度數調漲9% (排除維生輔具的身障家庭)
?俄烏戰爭,國際能源價格狂飆
受俄烏戰爭影響,國際能源價格狂飆2-3倍,包含:日本、印度、新加坡、澳洲等國,也紛紛調漲電價。
?合理調整工業用電
台灣工業用電排名全球第六低,適度調整電價,反映實際成本。民進黨執政六年以來,首度調漲電價,顧及民生需求與物價,漲幅相對較低。
相較馬政府任內兩次調整電價,連同民生用電也大幅調漲,衝擊人民生活更大。
經濟部及專家學者考量諸多因素後,決議「維持民生電費」並「調漲大戶電費」,在不影響民生需求下合理反映電價。最新的電價,也會從7/1開始實施。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法