民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】97%全台住宅用戶不受影響!
發佈日期:2022.06.29    
電價調整
97%全台住宅用戶不受影響!
國民黨今天大動作批評政府電價調整,甚至扭曲能源政策,我們嚴正反駁:
?97%全台住宅用戶不受影響!
1⃣住宅用電每月1,000度以下,不調漲!
2⃣低壓用戶:小商店、小工廠、高中以下學校的電費,不調漲!
3⃣高壓、特高壓用戶:農漁、食品、百貨、餐飲、電影院、健身房6類產業,不調漲!
?以上三類用戶電價皆不漲,受影響住宅用戶全台僅不到3%,大大降低民生衝擊。
?考量台灣經濟正向成長、企業有餘裕負擔,才進行電價調整
在台灣經濟成長率、出口額及僑外投資金額皆創新高,此時調整高壓工業用電戶的電價,不至於造成衝擊。
⚠️過去馬政府在2012年出口衰退、經濟成長率僅1%、失業率高漲、民生凋敝的狀況下油電雙漲,對國家民生經濟影響,才是甚大
?衡量國際情勢,合理調整電價
在烏俄戰爭等國際事件的衝擊下,世界各國皆已大幅調整電費,美、日、中及新加坡皆調漲1-3成,甚至連產煤的澳洲都上漲98%-189%不等,政府選擇以影響民生最小的調整方案,適度反映能源成本。
?使用核電無法抑制電價調漲
事實上所有使用核電、建設核電的國家,「電價漲幅都比台灣還要高」。國民黨不要忘記去年公投國人選擇的結果,無視世界趨勢,妄想用話術唬弄社會大眾。
在經濟部及專家學者考量諸多因素後,決議「維持民生電費」並「調漲大戶電費」,在不影響民生需求下合理反映電價,呼籲國民黨不要藉機抹黑能源政策,更不要趁機為重啟核四這條絕路鋪路。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法