民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】朱立倫終於公開承認 九二共識就是「沒有共識」
發佈日期:2022.06.10    
朱立倫終於公開承認
九二共識就是「沒有共識」
過去,國民黨盲目擁護九二共識,今日,我們終於看見朱立倫主席,公開承認九二共識是「沒有共識的共識」(non-consensus consensus),對於九二共識,有幾點國民黨必須要知道:
習近平2019年早已定調,九二共識就是「一國兩制」,沒有任何模糊或共識的空間
超過八成台灣民眾不認同「一中原則」與「九二共識」
若國民黨持續漠視國際現勢與中共的擴張野心,只會不斷重彈「創造性模糊」老調,對維持台海和平穩定以及維護台灣國家安全與尊嚴毫無助益。
此外,朱立倫抨擊民進黨貼國民黨「親中反美」標籤,國民黨真實的立場,絕非是民進黨可以貼的標籤,我們再次幫國民黨整理:
洪秀柱赴新疆替中共擦脂抹粉
吳斯懷赴北京聽習近平訓話
趙少康散播疑美、反美言論
朱主席自己也曾說過美豬是「瘋豬肉」
國民黨若認為過去立場有誤,應對此深刻反省,而非一味卸責抹黑民進黨。
我們樂見國民黨認知到「親中反美」路線不可行,建議朱主席,對於支持台灣、與台灣共享價值的國際盟友,應該真誠對待,而非用虛假空洞、前後言行不一的話術矇混,對內說一套、對中共說一套、對外又是另一套。
朱主席所謂「沒有共識的共識」、「不是標籤的標籤」等毫無建設性且不符事實的說法,我們無法苟同,這些說法也無法獲得當今台灣主流民意的認同,呼籲國民黨認清現狀,以堅守國家主權地位為前提,台灣才能邁向正常的國際交流關係。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法