民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】今晚的重要經貿消息,要向國人報告。
發佈日期:2022.06.01    
今晚的重要經貿消息,要向國人報告。
今天晚上,經過鄧振中政務委員和美國副貿易代表畢昂奇(Sarah Bianchi)進行視訊會議,我們宣布共同發起「台美21世紀貿易倡議」,首次會議將於6月底在美國華府登場,這將是台美經貿關係的重要進展。
就在上個月,鄧振中政委也與美國貿易代表戴琪在「APEC貿易部長會議」期間舉行雙邊會談,並將做好準備,共同找到具體可行的方式,提升美台雙邊經貿關係。今天的會談也是上次會談的進一步成果。
根據倡議架構,我們將就11個議題進行談判,包括:
一、貿易便捷化
二、法規訂定原則
三、​農業
四、反貪污
五、協助中小企業貿易
六、掌握數位貿易所帶來的利益
七、推廣以勞工為中心的貿易
八、支持環境及氣候行動
九、標準
十、國營事業
十一、非市場政策及做法
我們期望透過這項倡議,以具體方式,深化台美雙邊的貿易關係。在倡議啟動之後,未來台美雙方將開始進行談判,目標是雙方達成 #高標準#具經濟意義 的貿易協定。
政府拚防疫,也要為人民拚經濟,除了維持台美各項夥伴關係,我們持續努力,推動台灣經貿大步向前。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法