民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】經濟成績再創新紀錄! 今年,除了持續謹慎因應疫情,我們更要穩健推動經濟等各項政務的發展。
發佈日期:2022.04.29    
經濟成績再創新紀錄!
今年,除了持續謹慎因應疫情,我們更要穩健推動經濟等各項政務的發展。
我要向大家報告,因為大家的團結努力,近來,台灣創下了兩個好成績:
2021 年,中央政府總決算歲入歲出賸餘 2971 億,這不但是歷年新高、更是連續 4 年破千億,這是大家努力拚經濟、政府謹守財政紀律的好成績。
經濟部 也公布,3月的外銷訂單達到626.9億美元,年增16.8%,#創下歷年同月新高。從去年以來,台灣的出口不斷創下新紀錄,已經達到連續25月正成長。
這些重要的經濟成果,都是全體台灣人民的共同努力,我要感謝大家不僅拚防疫也拚經濟,讓台灣持續向上成長。
經濟的果實要與人民共享,除了擴大租屋補助,行政院也宣布加碼補助學校營養午餐,政府會持續增加各項福利措施,擴大照顧更多人民。
我也要強調,我們一定要持續保持信心,團結努力,台灣一定可以克服各項挑戰,不斷再創好成績!
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法