民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】周圍有確診者該怎麼做?
發佈日期:2022.05.15    
周圍有確診者該怎麼做?
本土案例增加,許多民眾擔心,若身邊的親友、同事確診,該怎麼辦?
確認自己是否為 #密切接觸者
確診者自發病前2日起至隔離前,在無適當防護下,如:同住、共餐,或曾面對面15分鐘以上,就是衛生單位匡列「居家隔離」的密切接觸者身分。若無「直接接觸」確診者,都不是匡列對象。
居家隔離期間
確認為密切接觸者(被匡列),立即居家隔離十天並快篩,隔離期間若快篩、PCR確認確診,將視確診者症狀輕重程度、年齡,分派至醫院、集中檢疫所或加強型防疫旅館或居家照護。
居家照護條件
須滿足確診者1室、同戶未確診者小於4人,且非65歲以上、孕婦、洗腎者等條件。
輕症、無症狀解除隔離條件
指揮中心4/18調整無症狀或輕症確診者解隔離治療條件,只要是無症狀或症狀緩解,符合3個條件的其中一個,就可以解隔離治療,進行7天自主健康管理。
距離發病或採檢日第4天內:2次PCR或快篩結果為陰性或是Ct值30以上
距離發病或採檢日第5到9天:追蹤一次採檢陰性或是Ct值30以上
距離發病或採檢日達10天:不需要採檢
(以上所稱快篩須由醫事人員執行,居家照護之確診者不適用)
提醒大家,遇到周圍出現確診者,請勿驚慌,依照指揮中心指引,檢視自身狀況進行篩檢,此外,也提醒大家盡快施打三劑疫苗。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法