民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】2050年,台灣走「淨零轉型」的運!
發佈日期:2022.04.26    
九天玄女開示:
2050年,台灣走「淨零轉型」的運!
今天是 #世界地球日,面對極端氣候,台灣要走什麼路?一把鹽、一把玉米,歡喜隨緣,立刻開示!
2050年,民國⋯139年⋯ 庚午年⋯配合國際趨勢,台灣要從能源安全及減低污染的行動,提升到以氣候永續為目標的「淨零轉型」。
什麼是「淨零」?解釋給你聽!
淨零是指,讓所有的溫室氣體排放趨近於零。
所以,台灣要發展「再生能源」。雖然九天玄女沒有唯一指定要做,但我們在太陽光電、離岸風電,都已經取得很好的成果!
台灣風電贏過日韓、太陽光電成長名列前茅
截至2021年底的離岸風電設置量,台灣以237MW,勝過日本的65MW,韓國的136MW
2016至2021年太陽光電設置量的年均成長率,台灣更是以44.2%的水準,在亞洲與世界名列前茅
改革法規制度
修改「溫室氣體減量及管理法」
提出「氣候變遷行動法」
在今年三月,我們公布「2050淨零排放路徑」,以跨部會的規模、系統性的戰略,逐步實現願景。
班班有冷氣,也 #校校能發電
班班有冷氣,不只改善學童的學習環境,還搭配「光電建置」、「智慧能源管理系統」,讓發出的電力超過冷氣所需的用量。我們也在教育場域,讓學童親自學習環境永續。
去年的公投結果,證明全體人民支持政府能源轉型的方向。我們用實在的作為告訴大家,未來台灣的能源將會更環保、更清潔!
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法