民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】美、日支持台灣以觀察員參加WHA 感謝民主好友相挺!
發佈日期:2022.04.24    
美、日支持台灣以觀察員參加WHA
感謝民主好友相挺!
今年的WHA世界衛生大會,預定在5月22日至28日進行,時至今日,支持台灣的聲音不斷:
美國 — 副國務卿麥肯伊(Brian McKeon)
今年4/8曾向WHO幹事長譚德塞當面呼籲,應接納台灣以觀察員身分參與WHA。
日本 — 外務大臣林芳正
岸田內閣上任後,外務大臣林芳正提出首份《外交青書》(外交藍皮書),表明支持台灣以觀察員的身分加入WHA。
世界醫師會WMA
2021年10月通過「支持台灣以觀察員身分參與世界衛生組織(WHO)及相關機制」決議文修正案。
此外,在今年1月的WHO執行委員會上,許多友邦、理念相近國家都以發言、提交書面聲明等管道,表達支持台灣的立場。2月英國澳洲峰會與3月丹麥國會,都支持台灣獲得WHA觀察員身分。
外交部 Ministry of Foreign Affairs, ROC(Taiwan)衛生福利部,正持續展開相關的推案籌備工作,將與友邦與理念相近國家密切溝通協調,凝聚最大的國際共識與支持。
感謝民主好友相繼發聲,我們將繼續努力,共同為全球的和平穩定與健康繁榮,做出更多貢獻。
如果你也希望台灣能夠以觀察員的身分參與WHA,請你也分享這篇文章!
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法