民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】蕭美琴投書華盛頓郵報: 烏克蘭鼓舞台灣,強化捍衛自由的承諾
發佈日期:2022.04.20    
蕭美琴投書華盛頓郵報:
烏克蘭鼓舞台灣,強化捍衛自由的承諾
蕭美琴大使投書華盛頓郵報(Washington Post),她認為台灣與烏克蘭雖然存在差異,但都長期忍受好戰的獨裁鄰國,烏克蘭人民在俄羅斯入侵後,表現的決心與韌性鼓舞台灣,加強捍衛自由的承諾。
專文中描述,數十年來台灣一直站在民主與專制鬥爭前線,為了維護得來不易的自由而戰,只有跟理念相近夥伴間的合作,才能確保後世的共同價值。她也強調,所有軍力、任何入侵企圖,都不會破壞台灣人民的團結與韌性。
美琴大使也說,俄烏戰爭也給世界啟示,民主國家並肩,反對專制侵略的重要性。有越來越多的國家,意識到綏靖不是和平之道,台灣會繼續與美國,以及理念相近的民主國家,共同努力支持烏克蘭。
美琴大使也感謝美國拜登政府,派出高階安全專家代表團前往台灣,強調美國在烏克蘭危機中對台灣堅若磐石的承諾。
我們也要特別感謝美琴大使和第一線外交人員,在外交前線為台灣發聲,持續深化台美關係。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法