民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】民主進步黨第十九屆第七十二次中常會新聞稿
發佈日期:2022.02.23    
民主進步黨今(23)日召開第十九屆第七十二次中常會,會中通過「2022年直轄市長暨縣市長初選民調問卷格式」及「2022年直轄市議員初選民調問卷格式」,通過之民調問卷格式是羅列各種可能的情形。
 
2022年直轄市長依據「2022年直轄市長暨縣市長提名特別條例」,將採用徵召。縣市長初選民調依據「第一、二、三類公職候選人提名民意調查辦法」第七條,「僅採用『對手對比式』題型」。
 
會中也通過提請任命2022年直轄市長暨縣市長、直轄市議員初選民意調查委員會委員,成員名單如下:林錫耀秘書長、王智盛教授、林宗弘教授、黎寶文教授、羅承宗教授。
 
另會中通過「2022直轄市議員提名初選選務工作日程」及「2022年屏東縣長提名初選選務工作日程」,並確認候選人資格要件:第一,入黨連續滿2年,候選人資格之入黨滿2年之計算基準日,依規以公職人員選舉投票日2022年11月26日為準。第二,其餘資格依「公職候選人提名條例」及施行細則之相關規定辦理。
 
此外,會中通過初選選務工作日程之附帶決議,全文如下:
 
今日中常會已經通過初選選務時程表,宣示本黨正式進入初選階段,民進黨是一個民主政黨,維護初選的公平性是民進黨團結及持續壯大的基礎。
 
2022年選舉對策委員會(下稱選對會)由主席蔡英文擔任召集人外,成員還包含副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、民進黨立院黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、交通部前部長林佳龍、新境界智庫副董事長洪耀福、民主進步黨秘書長林錫耀。各個都是民進黨的公共財,他們聲望也是本黨最珍貴的資產。選對會對於投入黨內的初選的同志,都是抱持相同鼓勵的態度,希望大家遵從黨內的初選規定,進行君子之爭,努力爭取人民的支持,壯大民進黨的基礎。在此原則下,選對會不會針對特定初選參選人表態支持,藉以維護民進黨初選之公平性。
 
據此原則,在今日中常會通過初選時程表起,民進黨中央黨部公告以下幾點原則,要求所有初選參選同志確實遵守:
 
第一,自即日起,所有初選參選人之文宣品(包含看板、車輛、平面文宣、網路文宣、電視文宣等)不得使用選對會所有成員之照片。
 
第二,自即日起,所有初選參選人不得透過任何方式公開宣稱,上述選對會任一成員表示支持或唯一支持特定初選參選人。
 
任何初選參選人違反上述二項規定之一,經檢舉後,中央黨部應立即調查,並將結論呈請選對會做適當之處置。
 
https://www.dpp.org.tw/media/contents/9455
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法