民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】台灣人道救援烏克蘭 首批醫療物資啟運
發佈日期:2022.03.02    
台灣人道救援烏克蘭
首批醫療物資啟運
烏克蘭人民為了自己的國家、為了民主自由,團結奮力抵抗侵略,世界各國也持續透過各種方式,給予烏克蘭人民支持。
台灣也以具體實際行動,協助烏克蘭、支持烏克蘭,援贈烏克蘭醫療物資,包括:藥品、醫療器材共約27噸,已於2月28日啟運。感謝行政院、衛福部、外交部及財政部關務署第一線同仁,共同努力完成這次人道救援任務。
立法院不分朝野黨團,也通過共同決議,基於人道主義,除了人道救援烏克蘭亟需的醫療物資,也將與理念相近國家,恢復區域及全球的和平與穩定努力,協助烏克蘭早日遠離戰禍。
作為國際社會民主陣營的成員,我們會持續秉持 #TaiwanCanHelp 的精神,持續為國際社會貢獻。民主自由是我們共同珍視的價值,我們要與世界民主國家團結努力,來堅守得來不易的民主自由。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法