民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】境外勢力意圖操作烏克蘭情勢 請大家不要相信錯假訊息!
發佈日期:2022.02.26    
境外勢力意圖操作烏克蘭情勢
請大家不要相信錯假訊息!
烏克蘭以及國際的最新情勢發展,我們持續關注,近日台灣出現相關境外勢力認知作戰,操作「今日烏克蘭、明日台灣」等相關論述,請大家務必要慎防錯假消息,切勿相信!
台灣與烏克蘭有三大不同
地緣戰略不同
台灣位於東亞要衝,對遏制中國勢力外擴,及維護印太區域安全極具重要性,戰略重要性並非位處中亞地區烏克蘭可以比擬。
地理環境不同
烏克蘭緊鄰俄羅斯,台灣則擁有台灣海峽所形成的天然屏障,共軍渡海攻台的難度已遠高於俄羅斯入侵烏克蘭。
國際供應鏈重要性不同
台灣的經濟實力、半導體等高科技產業,在國際供應鏈具有關鍵地位,攸關全球汽車工業、手機、風電、軍備等產業發展,即使是中國也難脫台灣的產業影響。
同時,蔡英文 Tsai Ing-wen總統也已說明,台灣與烏克蘭局勢在地緣戰略、地理環境及國際供應鏈重要性有本質上不同,但面對境外勢力意圖操作烏克蘭情勢,影響台灣社會民心士氣,我們將更 #加強防範境外勢力及在地協力者所發動之認知作戰,並 #強化錯假訊息之澄清,以穩定台灣社會內部情勢。
請大家一同分享,破除錯假消息,相關情勢政府會持續關注因應,也請大家一同協助擴散。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法