民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】美國知名智庫經濟自由指數 台灣全球第6 亞太第3
發佈日期:2022.02.21    
美國知名智庫經濟自由指數
台灣全球第6 亞太第3
美國華府智庫「傳統基金會」(The Heritage Foundation)公布年度經濟自由指數報告,台灣首度獲得「自由」等級評比,全球排名第6、亞太第3,顯示出台灣推動自由、開放與公平經貿及投資環境的努力,獲得國際肯定。
報告指出,過去5年期間,台灣是全球少數經濟持續成長的國家,經濟自由程度也大幅進步。台灣在各領域皆獲高分,加上在司法效率、勞工自由等細項的成長,台灣經濟自由得分自2017年來成長3.6分。
感謝台灣人民持續展現團結,對抗疫情,共創經濟佳績!讓台灣的好表現,持續讓世界看見,我們也會繼續拚經濟,各項改革也會持續推進!
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法