民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】調整日食管制措施 日本各界肯定 對台日關係、未來經貿發展有正面影響
發佈日期:2022.02.14    
調整日食管制措施 日本各界肯定
對台日關係、未來經貿發展有正面影響
行政院宣布將調整日本食品管制規定後,日本政壇、媒體和民間都高度關注,包括日本內閣官房長官、外務大臣、防衛大臣、日本農林水產省、日本經濟產業省、福島、千葉、群馬縣知事等,都對解禁表達正面歡迎或感謝。
台日之間交流緊密,台灣各界在日本311大地震時踴躍捐款,日本也在台灣遭受到疫情影響時捐贈大量疫苗,還在中國封殺台灣鳳梨進口後,採購台灣農民種植的鳳梨,這是台日官方和民間持續的 #善的循環
台灣順應世界各國潮流和國際標準,日本內閣官房長官 #松野博一 也說,高度期待透過本次台方的決定,深化日台經貿及友好關係。 此外,已有近40位跨黨派國會議員,於推特或受訪時對此事表達肯定,盼深化台日合作友好。
此外,日本媒體也相當關注台灣動向。包含NHK、日本經濟新聞、日本路透社、時事通信社、產經新聞、朝日新聞及讀賣新聞等,都大幅報導,甚至登上日本雅虎國際新聞頭版。
從日本各界積極且正面的回應,都顯示政府對日本食品管制的調整,使原來就已經相當強健的台日關係更加緊密,也有利於台日之間未來更多的合作與經貿發展。我們期待台灣各界也能以國際標準、科學證據為依據,來面對日本食品進口議題。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法