民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員林靜儀
立法委員張廖萬堅
立法委員莊競程
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】美國眾議院通過「2022年美國競爭法案」 感謝美國跨黨派對台灣的支持
發佈日期:2022.02.10    
美國眾議院通過「2022年美國競爭法案」
感謝美國跨黨派對台灣的支持


美國聯邦眾議院在美東時間2月4日通過「2022年美國競爭法案」(America COMPETES Act of 2022)。我們感謝美國眾議院跨黨派對台灣的支持,期待台灣與美國繼續深化夥伴關係。
「2022年美國競爭法案」有許多友善台灣的內容,包括:
「台灣學人法案」(Taiwan Fellowship Act
進一步強化台美夥伴關係,納入強化台美官員交流互動
「台灣外交檢討法案」(Taiwan Diplomatic Review Act)
呼籲將我國駐美國代表處名稱更改為「台灣代表處」
「台灣和平及穩定法案」(Taiwan Peace and Stability Act)
支持台灣國際參與、擴大台美經貿關係及強化台灣對外嚇阻
「台灣國際團結法案」(Taiwan International Solidarity Act)
進一步強化《台北法》(TAIPEI Act)
近年來台美關係上許多突破性的進展,皆有賴美國國會、行政部門及民間的支持,對此我們深表感激。我們會在既有的台美友好關係上,持續拓展雙方的合作與交流。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法