民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員張廖萬堅
立法委員  莊競程
立法委員黃國書
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】政府把關不卡關 全民疫苗有保障
發佈日期:2021.07.20    
政府把關不卡關
全民疫苗有保障
民間洽購BNT原廠疫苗專案,已經完成捐贈契約簽署,CDC 同仁也加速完成相關程序。謝謝台積電、鴻海/永齡基金會,共同完成這項重要進展,保護國人健康。
此次的BNT疫苗採購,會以 #原廠製造 #原廠標籤 #直送臺灣 的模式,由兩民間單位全部無償捐贈,交由中央統籌運用。
兩民間單位全力奉獻,建立公私協力的合作模式,從6月25日政府和兩間企業完成必要法律文件簽署後,能夠在短短半個月達成重要進展。政府也一直積極協助民間單位採購疫苗:
6/9 專家會議通過BNT緊急使用授權(EUA)
6/12 衛生福利部發函同意專案輸入
6/18 行政院宣布專案成立、蔡英文 Tsai Ing-wen總統接見劉德音、郭台銘先生
6/19 召開第一次專案工作小組會議
6/25 政府與兩民間單位完成簽署前置作業之法律文件
7/9 開始進行採購及捐贈契約之簽署程序
7/11 BNT 完成簽署、捐贈單位提交捐贈契約、CDC完成捐贈契約簽署程序
行政院也宣布,明後年預計購買至少各1500萬劑, #總共3000萬劑 次世代的莫德納疫苗,目前已經在進行法律相關程序。
再次感謝兩大民間企業的善行義舉,也謝謝中央各單位隨時給予協助,順利達成目標。我們相信,只要大家團結一致,努力取得疫苗,台灣就能盡快度過疫情的挑戰,早日回歸日常生活。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法