民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員張廖萬堅
立法委員  莊競程
立法委員黃國書
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】德國外交部長:中國將疫苗捐贈用於政治目的
發佈日期:2021.07.13    
德國外交部長:中國將疫苗捐贈用於政治目的
#陳時中部長曾指出,台灣在採購BNT疫苗時,有「合約外的因素」在干擾。而後,美國白宮也證實,台灣在疫苗採購上,有外力干預。德國外交部長接受媒體訪問時,也提到中國將疫苗用作政治目的。
德國外交部長海科·馬斯( Heiko Maas)受訪時說,可以看到中國透過提供疫苗,#在許多國家達成政治目的,這是他們無法接受的,他們必須確保這些受影響國家有其他疫苗選擇。
海科·馬斯也直接譴責,中國利用疫苗外交,來擴大自身影響力,#而不是將拯救人命設為首要目標
(報導來源:t.ly/85iO
儘管台灣在疫苗的採購上,受到外力的干擾,但政府仍持續透過多元管道爭取疫苗,包括友好國家的捐贈。這週末,日本三度提供約100萬劑的疫苗,也即將抵台。
我們「自購的疫苗」也將陸續到貨,呼籲在野黨,不要故意忽視台灣受到的國際壓力,也不該放任不實謠言,刻意打擊人民對於疫苗的信心。疫情期間更應該一致對外,團結守護台灣人民的健康。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法