民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員張廖萬堅
立法委員  莊競程
立法委員黃國書
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】
發佈日期:2021.03.25    
水情艱困,氣象預測降雨情勢不佳,省水限水措施再升級,向大家報告:
去年沒有颱風雨量,冬雨、春雨也少。面對56年來最大旱象,雖然政府已經提早因應,節水跟調度累積8億噸水源,也用多元方式每日增加新水源78萬噸,但氣象局預測未來一季降雨「偏少」機率較高,梅雨不確定性也高,必須拉長抗旱時程到夏天。
台中(含彰化部分區域)、苗栗(含新竹部分區域)的水情燈號提升為紅燈。4/6零時起,將開始供水5天停水2天,目標要達成省水15%的效果;少數地區有獨立供水系統,則減供不停供,從源頭直接減少15%供水。
蔡英文 Tsai Ing-wen
總統與
蘇貞昌
院長指示下,後續國軍也會投入清淤及水源調度工作。此外,抗旱2.0計畫也要在6月底前,增加每天16.8萬噸的新水源。拜託大家一起省水,一起度過極端氣候的難關。
供水問題,請洽台水服務專線1910
分區供水地區及相關QA https://pse.is/3d595y
取得抗旱水源資訊 https://bit.ly/39am3P7
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法