民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員張廖萬堅
立法委員  莊競程
立法委員黃國書
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】全面調高 社工的待遇
發佈日期:2021.03.31    
中國時報說我不重視社工、不重視加薪,這是斷章取義的說法。
大家不一定要幫政府說話,但政府有在改變,就不該被曲解,我們一定會繼續努力。
從上一個任期開始,
蔡英文 Tsai Ing-wen
總統 就積極透過各項政策,給社工更大的支持:
我們全面調高 社工的待遇。
依據 衛生福利部 調查,2015年包括公部門和民間單位在內,全職社工的薪資中位數是32,500元,2020年底,已經來到42,500元,成長了10,000元。
對於有些民間機構不當要求社工「回捐」薪資的情況,我也請衛福部多加注意,督導地方政府依法處置。不能讓不好的做法,抵銷了薪資的成長。
社工薪資逐漸增加的同時,我們也正在規劃補足社工人力、改善工作環境的三大方案,要讓基層社工人數倍增,減輕社工負擔。
不只社工,政府也全面帶頭加薪。過去五年,我們每一年都調高基本工資,次數和幅度,超越前一任政府,合理反映經濟成長。
不論特定媒體如何報導或解讀,都不會改變我們努力的目標。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法