民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員張廖萬堅
立法委員  莊競程
立法委員黃國書
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
【最新訊息】 #農民退休儲金 正式上路!
發佈日期:2021.01.05    
農民退休儲金 正式上路!
很多人都說重視農民,但重視不能只是嘴巴說說。今年開始,幫農民朋友建立退休保障制度,我們說到做到了!
元旦連假後的第一個上班日,蔡英文總統來到高雄美濃,和
陳其邁 Chen Chi-Mai
行政院農業委員會
勞動部
一起宣布 #農民退休儲金 正式上路!
從今以後,務農就是更有保障的工作,每位農民都可以擁有自己的退休儲金,你存多少,政府也幫你存多少,等年滿65歲以後,就能按月領到退休金。
我和美濃的農友一起存下第一筆退休儲金。在地的青農孟儒告訴我,他從小在農村長大,熟悉農事工作,有了退休儲金後,他很高興可以更放心留在故鄉打拚!
新政策上路,除了代表著退休制度的最後一塊拼圖拼起來了,也代表 #農民四大福利政策(農民健康保險、農民職災保險、農業保險、農民退休儲金)的最後一塊拼圖拼起來了!
我們用行動證明,在台灣,農業是個有前途的產業,農民更是個有保障的職業!台灣的農業,就要繼續拜託辛苦的農民朋友了!
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法