民主進步黨台中市黨部
下載專區
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 諮詢信箱 聯絡方法 黨員資料異動
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
蔡英文
立法委員蔡其昌
立法委員張廖萬堅
立法委員  莊競程
立法委員黃國書
立法委員何欣純
民進黨台中市黨部
主任委員  李天生
 
最新訊息
我們嚴厲譴責 中國強推「港版國安法」 踐踏香港法治和自由
發佈日期:2020.05.31    

中國強推「港版國安法」 踐踏香港法治和自由】
 
中國全國人大日前公布,將審議「建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)」(港版國安法),如同向世界宣告「一國兩制」已死。
 
「港版國安法」草案內容中,包含「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「恐怖主義」與「外部勢力干預」都將受到嚴厲懲罰。任何人都有可能成為下一位「李明哲」。
 
從西藏、新疆與香港的案例,明顯看出中國一再撕毀自治區的政治承諾,無視自由人權。站在中國壓迫的前線,民進黨會努力守護台灣這座自由民主堡壘,也呼籲中國當局落實初始承諾,並與人民展開對話,才是化解衝突的根本之道。
 
?|對中國人大強推香港版國安法民主進步黨聲明|
? 新聞稿全文:https://bit.ly/2WSLZsD

關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法