民主進步黨台中市黨部
入黨流程
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 活動相簿 諮詢信箱 聯絡方法
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
卓榮泰
立法委員蔡其昌
立法委員張廖萬堅
立法委員  莊競程
立法委員黃國書
立法委員何欣純
民進黨台中市檔部
主任委員 劉文欽
 
主席專區
【最新訊息】美參院軍委會主席 馬侃率團訪台
發佈日期:2016.06.05    

【2016.6.6(一) 】
【最新消息】

【自由時報 -- NEWS】

美參院軍委會主席 馬侃率團訪台

===================================

蔡英文總統昨接見美國聯邦參議院軍事委員會主席馬侃率領的訪問團。
由於馬侃首度以參議院軍委會主席身分率團來訪,
也是暌違二十四年,再度由參院軍委會主席率團訪台,
這也是近十年來訪台人數最多的美國聯邦參議員團。

-------------------------------------------------------------------
參議員訪問團 近10年來陣容最大

蔡總統期盼馬侃等人敦促美國行政部門,持續售予台灣防禦所需的武器,並強化雙邊在軍事安全領域的交流與合作。總統還說,「這次各位的到訪對台灣的意義非常重大,我深刻的感受到各位對我國與台美關係的堅定支持。」

馬侃與蔡總統會晤後,罕見接受媒體訪問。

馬侃表示,會持續支持台灣,也希望台灣加入跨太平洋夥伴協定(TPP)之後的談判,蔡總統指出,馬侃擔任美國國會議員三十多年來,多次在國會積極幫助台灣,包括支持美國對台軍售,以及強化台美安全合作關係等。

此次來訪的參議員,不僅多年來持續關注台海情勢,支持奠基於「台灣關係法」及「六項保證」對台灣的安全承諾,更敦促美國行政部門協助我國擴大國際參與。

蔡總統除表達由衷感謝,也請他們未來在美國國會,持續給予台灣堅定的支持;總統強調,台美關係向來密切,新政府將持續在國防安全、貿易投資及國際參與等方面與美方加強合作。

在國防安全方面,總統感謝美國依照「台灣關係法」,持續售予我方防禦性武器,以及信守強化雙邊安全合作的承諾,這對於穩定台海及亞太區域情勢非常有幫助。

======================================
新聞全文連結:
http://news.ltn.com.tw/photo/politics/paper/687219

‪#‎馬侃支持台灣加入TPP‬
‪#‎台美關係‬
‪#‎台灣關係法‬
‪#‎六項保證‬

關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法