民主進步黨台中市黨部
入黨流程
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 活動相簿 諮詢信箱 聯絡方法
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
卓榮泰
立法委員蔡其昌
立法委員張廖萬堅
立法委員  莊競程
立法委員黃國書
立法委員何欣純
民進黨台中市檔部
主任委員 劉文欽
 
最新訊息
【最新訊息】嚴懲趴趴走的防疫破口
發佈日期:2020.03.25    

遵守規定不出門才是 #防疫英雄! 趴趴走的防疫破口一定嚴懲!
 
防疫工作是每一位國民的責任。近日偶有居家隔離者違規外出的情況發生,我們必須嚴正警告 #違規外出 #真的母湯,因為中央流行疫情指揮中心已發布最新裁罰標準:

☑️ #踏出門先罰10萬 
☑️依據離開時間與影響範圍加重處分,#最高開罰100萬
☑️ #兩次違規者強制安置
 
台灣目前有五萬多位居家隔離檢疫者,他們14天的居家隔離檢疫期,
必須確實足不出戶,去社區庭院散步、去巷口倒垃圾都嚴格禁止;
他們必須每天定時登記體溫,詳實填寫健康紀錄表,
還得時時進行消毒,與親友保持適當距離,
隔離在家其實一點都不簡單。
 
但因為他們這14天不出門的 #英雄之旅 ,使得台灣病例數仍在控制範圍內,整體醫療體系才能夠維持能量照顧最需要照顧的人。
 
#政府不是塑膠做的,法規公告後,最近已經開出數張百萬罰單,警察系統隨時連線掌握,里幹事對於每位隔離者也都會定時致電關心。
 
千萬別讓防疫功虧一簣,該留在家就留在家,好好照顧自己,讓旁人放心,也別讓荷包傷心!

關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法