民主進步黨台中市黨部
入黨流程
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 活動相簿 諮詢信箱 聯絡方法
中華民國總統-蔡英文
民主進步黨
卓榮泰
立法委員蔡其昌
立法委員張廖萬堅
立法委員  莊競程
立法委員黃國書
立法委員何欣純
民進黨台中市檔部
主任委員 劉文欽
 
最新訊息
【最新訊息】民主進步黨第十八屆第五十四次中常會新聞稿
發佈日期:2020.03.11    
民主進步黨今(11)日召開第十八屆第五十四次中常會,會中通過於3月18日(三)召開中執會,此外,會中邀請中央研究院社會學研究所副所長陳志柔以「台灣政治版圖變動:機遇、結構、意識形態」為題進行專報告。黨發言人李晏榕轉述卓榮泰主席聽取報告後裁示如下:
 
陳副所長詳細說明長期以來,「台灣社會意向」的變動與觀察,讓我們對台灣民意長期的趨勢,有更深刻的瞭解。
 
從過去的台海危機,到2019年習近平「一國兩制 台灣方案」、香港「反送中」運動,乃至目前的武漢肺炎疫情蔓延,中國持續操弄輿論、打壓台灣,造成對立,破壞我們的民主自由,台灣的生存與民主發展,面臨極大的威脅。
 
陳教授的報告,讓我們深刻瞭解,此次2020的大選,世代跟階級兩個關鍵因素,左右了選舉結果。而在總統大選部分,蔡總統雖獲得史上最高選票的支持,但我們也體悟,許多國內重大議題諸如低薪、高房貸、環境生態保護是未來我們必須繼續努力,不可迴避的挑戰。
 
本黨堅持台灣主體,捍衛國家主權與安全,不容挑戰,會在「和平、對等、民主、對話」基本原則下,繼續開展兩岸交流,維護亞太地區的和平與穩定。
 
民進黨長期追求並實踐進步價值,我們期望透過執政,將更多的資源,挹注到托育、居住正義、長照、弱勢照顧等等,讓這些人民關注的議題,獲得改善。同時,我們也將持續提高與擴大青年參政,讓年輕的聲音被聽到與重視。
 
民進黨深刻體會,唯有不同世代間同心協力,台灣社會才能全面進化,真正達成「社會同行,世代共贏」。而在改革與發展中必有衝突,這些都需要仰賴溝通與和解,才能團結台灣。
 
此外,有關於紀念版飛行夾克後續相關狀況,李晏榕說明,紀念版飛行夾克最終收到逾一萬兩千件之預定,扣除相關製作成本後,結算本次政治獻金收入777萬元將全數捐助衛福部疾病管制署,指定做為防治「嚴重特殊傳染性肺炎工作」使用,也希望可以透過這樣子的行動,感謝所有第一線防疫工作人員及行政團隊,共同守護台灣,為人民健康把關。
關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法