民主進步黨台中市黨部
入黨流程
回首頁 加入會員 本黨法規 諮詢信箱
關於黨部 黨公職 最新訊息 SNG頻道專區 主席專區 活動相簿 諮詢信箱 聯絡方法
中華民國總統府
台中市政府
民主進步黨
蔡英文
立法委員林佳龍
立法委員蔡其昌
立法委員張廖萬堅
立法委員黃國書
立法委員何欣純
不分區立法委員何吳焜裕
不分區立法委員谷辣斯尤達卡
不分區立法委員林靜儀
民進黨台中市檔部
主任委員 劉文欽
 
最新訊息
【最新訊息】台中美好的事 正在發生
發佈日期:2018.10.20    

【美好的事 正在發生】
花博不只是一場花卉展覽,更帶起一波城市美學運動。
花博期間,除了3大園區令人期待,國美館、科博館、國資圖、國台交、台中國家歌劇院以及亞洲大學現代美術館等6館也一起夯花博!
國美館在花博期間策劃精選四大美術館藏品,呈現台灣、華夏、西洋及東洋四塊文化光譜的「花之禮讚─四大美術館聯合大展」。科博館推出「都市裡的森林寶庫」,展出台灣原生植物及多檔花卉相關特展。國資圖推出「花現GNP主題書展」,讓民眾一窺文學中的花卉世界。
國台交以交響樂結合機械手臂進行高空表演,打造「花,森什麼事」親子劇場,此齣定目劇將登上花博開幕式舞台。台中國家歌劇院則邀請有「火焰的指揮師」美名的小林研一郎領銜與讀賣日本交響樂團來台演出,也開放民眾付費導覽認識劇場或戶外園藝解說。
亞洲大學現代美術館是座落於校園的國際級美術館,由知名建築師安藤忠雄設計,花博期間策劃「花語花博」,展出國內外知名藝術家詮釋花語與延伸的珠寶設計,深入探索花卉的藝術意義。
花博是整個城市、市民都在努力的活動,歡迎更多不同背景的機構與團體參與,共同打造多元的展演活動,讓民眾在花博期間,不只是走「馬」看「花」,更是一場深度跨界的城市文化之旅。
2018臺中世界花卉博覽會 Taichung World Flora Exposition
#國立台灣美術館 #國立自然科學博館 #國立公共資訊圖書館 #國立台灣交響樂團 #台中國家歌劇院 #亞洲大學現代美術館

關於台中市黨部黨公職成果快報最新訊息活動相簿加入會員電子報本黨法規諮詢信箱聯絡方法

民主進步黨台中市黨部 
黨部地址/台中市豐原區南陽路85號    電話/04-25293918    傳真/04-25251978